1. Наиболее характерная ошибка - это преждевременная активация химического реактива путем раздавливания стекляной ампулы: некоторые наши клиенты невнимательно читают инструкцию и не обращают внимание на необходимость использовать активированный реактив в течение 1 часа после активации. Как результат они сначала активируют реактив (раздавив стекляную ампулу внутри ручки накротеста и смешав сухой и жидкий компоненты реактива), а потом уже начинают думать, а где снять образцы потожировых выделений тестируемого на лакмусовую бумажку. Несколько раз случалось так, что возможность получить эти образцы появлялась через день, а то и два дня после активации (в случаях, когда один тест использовался для проверки двух людей). Естественно же реактив после активации за такой длительный период терял свою химическую активность и тест показывал необъективные результаты.
КАК ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО: нужно сначала снять образцы потожировых выделений тестируемого человека на лакмусовые бумажки, а затем уже активировать реактив внутри ручки-теста и проводить тестирование.
2. Ошибки с активацией химического реактива внутри ручки-теста: некоторые наши клиенты после раздавливания стекляной ампулы внутри ручки-теста энергично трясут ручку в попытке растворить весь сухой компонент реактива с жидким (вытекшим из ампулы).
КАК ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО : для активации реактива достаточно 3-5 встряхтваний вдоль корпуса ручки-теста. Суть активации заключается в том, что сухой и жидкий компоненті реактива при соприкасании друг с другом вступают в реакцию, которая изменяет цвет жидкости (как правило жидкость немножко розовеет, но разработчик постоянно улучшает химическую формулу реактива и цвет активированной жидкости может немного меняться). Главное в активации, - чтобы жидкость внутри ручки попала на сухой порошок, находящийся там же. После этого реактив считается активированным и готовым к использованию.
3. Ошибки по нанесению реактива на лакмусовую бумажку: некоторые наши клиенты наносят повторные капли реактива на одно и то же место лакмусовой бумажки. В результате на местах лакмуса, куда попали повторные капли реактива, получается более насыщенный цвет. К примеру, при отсутствии реакции на наличие наркотиков в ручке-тесте D4D лакмусовая бумажка окрашивается в бледно-желтый цвет. При нанесении повторных капель этот бледно-желтый цвет становится более насыщенным бледно-желтым, что ошибочно воспринимается как реакция на метамфетамит или кетамин. Но поскольку пятно имеет равномерный цвет по всей капле (без характерных вкраплений потожировых выделений, содержащих наркотик) становится понятным, что потемнение цвета лакмусовой бумажки вызвано повторным капанием реактива в одно и то же место лакмусовой бумажки (как показано на фото).
КАК ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО: старайтесь наносить реактив с ручки-теста на поверхность лакмусовой бумажки без повторного нанесения на уже смоченные места. Накотические вещества, которые попадут на лакмусовую бумажку вместе с отпечатками тестируемого, уже "засветятся" другим цветом и при одноразовом нанесении реактива на лакмус. Главное, чтобы реактив попал на те места лакмуса, где находятся эти потожировые выделения.
4. Ошибка по использованию лакмусовых бумажек при комплексном тестировании двумя тестами D4D и C&H: Некоторые наши клиенты ошибочно используют на втором этапе тестирования уже использованные лакмусовые бумажки с теста D4D - то есть активированный реактив ручки-теста C&H капают либо на уже использованные лакмусовые бумажки, либо на оставшуюся вторую неиспользованную бумажку с комплекта теста D4D (теста, используемого на первом этапе комплексного тестирования).
КАК ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО: Для каждого теста в комплекте идут свои лакмусовые бумажки, которые нужно использовать вместе со своей ручкой-тестом: на первом этапе комплексного тестирования снимаем потожировые выделения тестируемого на лакмусовые бумажки из комплекта D4D и капаем активированный реактив на эти лакмусовые бумажки с ручки-теста с этого же комплекта D4D.
На втором этапе тестирования вскрываем комплект теста C&H, достаем из него свои лакмусовые бумажки, с помощью которых проводим по поверхности предмета личного пользования тестируемого. Затем активируем и капаем на эти бумажки реактив с ручки-теста C&H.
ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ ЛЮБЫХ ВОПРОСОВ И НЕЯСНОСТЕЙ ВЫ ВСЕГДА МОЖЕТЕ ЗАДАТЬ ВОПРОС ЧЕРЕЗ ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ В РАЗДЕЛЕ "КОНТАКТЫ"